В Кременчуг привезли мощи Георгия Победоносца
21 травня 2015, 09:23

21 мая в Кременчуг привезли мощи Георгия Победоносца. Святыню встретили священники и верующие Кременчугской и Лубенской епархии в Успенском Кафедральном соборе в Крюкове.

21 мая в Кременчуг привезли мощи Георгия Победоносца. Святыню встретили священники и верующие Кременчугской и Лубенской епархии в Успенском Кафедральном соборе в Крюкове. После этого Владыка совершил литургию и вознёс молитвы о всех погибших на фронте.

Встречая святыню епископ Кременчугский и Лубенский Николай рассказал журналистам, что частица мощей Георгия Победоносца была передана нашей епархии из Рима.

Епископ отметил, что кременчужане смогут приложиться к мощам Святого и просить о помощи себе, помощи и для воинов – чтобы все они вернулись с поля боя, поля брани живыми и невредимыми.

«Еще с древности его люди почитают. Он является покровителем земледельцев и воинов…

Во время СССР он после праздника Пасхи, которая была в мае, после 6 мая – праздника Георгия Победоносца, после молитв наших бабушек и дедушек Господь даровал нам Победу»,- сказал епископ Николай.

В Кременчугской епархии сообщили, что мощи защитника воинства Георгия Победоносца будут с 21 по 24 мая находиться в Кафедральном соборе Кременчугской епархии (Успенский храм в Крюкове) и с 25 мая по 7 июня — в Троицком храме (район электростанции).Стоит отметить, что Георгий Победоносец жил в III веке и был прославлен как святой за верность христианской вере. В земной жизни он был воином, поэтому изображается на иконах с копьём и является покровителем воинства.

Журналист: Олег Булашев; видео Антон Дубовик.

Обсуждение закрыто.