Найден автомобиль, не доехавший в зону АТО
16 липня 2015, 10:54

Максима Левчука подозревают в присвоении машины, которую волонтеры передавали полку «Азов».

Максима Левчука подозревают в присвоении машины, которую волонтеры передавали полку «Азов». На машине прикреплен номерной знак другого автомобиля, который по предварительным данным принадлежит члену семьи Левчука.Вокруг бывшего депутата облсовета, экс-члена «Правого сектора», активиста Максима Левчука разразился новый скандал. Его давний оппонент, активист местной ВО «Майдан» Кирилл Климчук, сегодня на улице Советской обнаружил автомобиль Фольксваген. По словам Климчука, именно этот автомобиль в прошлом году волонтеры передавали полку «Азов». Тогда в этом полку служил сам М.Левчук.

«Первый раз я увидел эту машину еще зимой. Она была на польских номерах. Эта машина была подарена волонтёрами в Полтаве для полка «Азов». На ней были наклейки «Азов». Потом в Полтаве был скандал в связи с тем, что эти машины пропали… Но тогда этот конфликт как-то замяли. А вот, теперь через полгода, эта машина «всплывает»», — рассказывает Климчук. К.Климчук утверждает, что видел, как в этом автомобиле по городу ехал М.Левчук и удивился, почему автомобиль до сих не передан в полк.Сегодня, опознав «пропавшую» машину, К.Климчук вызвал на место, где был припаркован автомобиль, милицию и журналистов.В ходе разбирательства выяснилось, что автомобильные номера на Фольксвагене зарегистрированных за другим автомобилем, который принадлежит одному членов семьи Левчука.

В милиции сообщили, что по факту противоправного использования государственных номерных знаков в течение ближайших часов будет начато уголовное производство.Напомним, ранее М.Левчук оказался в центре скандала о хищении имущества батальона «Азов» в учебно-тренировочном центре в Полтаве. Имущество было обнаружено в тогдашнем кременчугскому офисе «Правого сектора» по улице Победы, 48.

Сам М.Левчук тогда заявил, что ни о каких хищениях не идёт речи, а происходящее назвал клеветой и враньём.В облмилиции сообщали, что в органы внутренних дел Полтавы не поступало заявлений о хищении средств в мобилизационном центре полка «Азов». В конце прошлого года М.Левчук заявил, что его похитили. По словам М.Левчука среди людей, которые его похищали, был активист «Майдана» К.Климчук, с которым у него давние неприязненные отношения.

Обсуждение закрыто.