Запахло жаренным: газовый бойкот Европы доведет Россию до техногенной катастрофы
9 грудня 2015, 05:13
Одобренная на саммите ЕС-США в прошлом году стратегия бойкота от поставок газа Российской Федерацией и довольно теплая зима в этом году дала о себе знать с неожиданной стороны.

 

По рассказам пользователей Facebook, жителям Свердловской области, через которую проходит газопровод в Европу, уже около недели приходится дышать воздухом с примесью газа. МЧС предупредило, что в атмосферу стравливают избытки давления, поэтому запрещают пользоваться открытым огнем. Свердловчане проклинают Путина за то, что живут как на вулкане.

Пользователь Sergey Boyar написал, что, по предсказаниям германских экспертов, в ближайшее время будут происходить масштабные катастрофы на российских трубопроводах. К такому исходу привел отказ большинства потребителей от закупок российского газа, что поставило Россию в безвыходное положение. Так как трубопроводы и хранилища образуют собой довольно сложную структуру, которая находится в динамическом равновесии, равенство объемов обеспечивается поступающим и отбирающимся газом.

К тому же, уменьшить объем поступающего газа просто перекрыв задвижку невозможно технологически – газовые скважины отключить нельзя, этот процесс является необратимым. За последние месяц-полтора в России собралось уже 17,5 миллиардов не востребованного газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *